- Profesor: SELENA BRIGITHE RIVERA CEPEDA
- Profesor: RICHARD ANTONIO MARTINEZ VILLEGAS
- Profesor: SELENA BRIGITHE RIVERA CEPEDA
Por medio del estudio de la geografía gastronómica ecuatoriana, se llegarán a conocer factores de notable importancia como son las sociedades que habitan los territorios, paisajes, lugares, gastronomía y regiones que se forman al relacionarse entre sí.
La gastronomía está directamente relacionada con las tradiciones de cada pueblo y por este motivo al estudiar la geografía gastronómica del Ecuador, el gastrónomo estará capacitado para identificar localidades y productos, relacionando de esta forma cada una de las regiones del país con su productos y costumbres, para la elaboración de platos típicos.
El estudio del medio con sus costumbres y tradiciones hará que el futuro profesional analice y valore las raíces que posee no solo a nivel culinario sino vivencial.
Las clases serán impartidas en base a documentos bibliográficos diapositivas y serán reforzadas con videos relacionados al tema, así como trabajos de participación mediante la técnica de bingo (juego didáctico de contenidos), trabajos en base a plantillas de dibujo y recortes. Además, el alumno destacará las partes más importantes del texto y las lleva a sus apuntes, resumiendo y organizando ideas.
La evaluación será diagnóstica, progresiva y sumativa; utilizando estrategias de aprendizaje basado en proyectos, utilizando recursos como lecturas y exposiciones.
Además, se utilizarán criterios de evaluación basados en discusión guiada, observación. Experimentación, participación conjunta, interrogatorios y evaluaciones teóricas parciales, valorados con rúbricas preestablecidas
- Profesor: CHRISTIAN DANIEL IBARRA JIMENEZ
- Profesor: CHRISTIAN DANIEL IBARRA JIMENEZ